Рецепты от шеф-повара. Готовим малазийский манго-крем для блинов

. Попробуйте новый десерт
Обновлено 18 сентября 2022, 18:09
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас малазийский манго-крем от шеф-повара ресторана «Шикари» Максима Коломацкого.

Ингредиенты для блинов

  • Вода питьевая — 120 мл
  • Куркума — 4 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 2 г
  • Сахарный песок — 10 г
  • Молоко кокосовое — 120 мл
  • Мука — 80 г
  • Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты для начинки

  • Манго — 1 шт.
  • Сахар коричневый — 10 г
  • Молоко сгущенное — 10 мл
  • Клубника свежая — 15 г
  • Сливки 33% — 30 мл
  • Сахарная пудра — 3 г

Способ приготовления блинов

  1. В миске смешать с помощью венчика воду с куркумой (до полного растворения куркумы, без комочков)
  2. Далее добавить яйца, соль, сахар, кокосовое молоко. Снова перемешать венчиком.
  3. Добавить муку, перемешать венчиком.
  4. В тесто добавить растительное масло, перемешать венчиком до однородной̆ консистенции.
  5. Выпекать на разогретой тефлоновой сковороде, тесто распределить в виде паутинки.

Способ приготовления начинки

  1. Взбить миксером сливки.
  2. Клубнику промыть, срезать плодоножки. Манго помыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать слайсами, посыпать коричневым сахаром.

Подача

  1. На тарелку уложить две свернутые трубочки блинов.
  2. Распределить пушистые «шапки» из взбитых сливок.
  3. Выложить манго, клубнику. Полить сгущенным молоком, украсить сахарной пудрой.
Поделиться