Рецепты от шеф-повара. Готовим бефстроганов в слоеном тесте

. Несложная инструкция популярного во всем мире блюда из русской кухни
Обновлено 20 октября 2022, 06:26
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас бефстроганов в слоеном тесте от шеф-повара гастропаба «Крендель» Дмитрия Куклева.

Ингредиенты для подачи

  • Бефстроганов — 100 г
  • Пюре картофельное — 80 г
  • Соленый огурец — 35 г
  • Сыр гауда — 20 г
  • Яйцо — 1 шт.

Бефстроганов:

  • Вырезка говяжья — 100 г
  • Шампиньоны — 25 г
  • Вешенки — 25 г
  • Сливки 33% — 40 г
  • Бульон куриный — 50 г
  • Соль — 2 г
  • Перец — 2 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Петрушка — 5 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 150 г

Ингредиенты для пюре:

  • Картофель очищенный — 1кг
  • Молоко — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 10 г

Способ приготовления

  1. Мясо с грибами нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Затем обжариваем их вместе на растительном масле, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
  3. Заливаем куриным бульоном и сливками — тушим до размягчения мяса. Оставляем остывать.
  4. Делаем картофельное пюре — отвариваем картофель, добавляем молоко, сливочное масло и соль — все вместе пюрируем. Оставляем остывать.
  5. 150 г теста делим пополам и раскатываем на ровные квадраты.
  6. На один квадрат выкладываем сначала холодное пюре, затем холодную тушеную говядину с грибами.
  7. Посыпаем тертым сыром и накрываем вторым слоем теста, защипываем края.
  8. Смазываем яйцом и делаем дырку в центре пирога
  9. чтобы выходил пар. Ставим в духовку на 160 °С на 20 минут.
  10. Выкладываем на тарелку, рядом выкладываем соленый огурец и укроп.
Поделиться