HBO Max удалил около 200 эпизодов «Улицы Сезам»

. Из 650 ранее доступных серий детской передачи остались только 456
Обновлено 22 августа 2022, 15:13
Кадр из шоу «Улица Сезам»

Кадр из шоу «Улица Сезам»

Фото: Sesame Workshop

Сервис HBO Max удалил со своей платформы около 200 эпизодов «Улицы Сезам». Об этом сообщает издание New York Post.

Известно, что объединенная компания Warner Bros Discovery недавно приобрела HBO Max, после чего новое руководство начало чистку контента, чтобы избавиться от менее просматриваемых программ. Так, компания оставила 456 доступных эпизодов «Улицы Сезам», тогда как изначально в доступе было около 650 серий. HBO Max оставил для просмотра только 1-й, 5-й и 7-й сезоны, а также все эпизоды последних сезонов, с 39-го по 52-й. Причины удаления контента неизвестны.

Несмотря на решение о сокращении контента, представители компании отметили, что детская передача, вышедшая в прокат еще в 1969 году, продолжает оставаться одним из незаменимых проектов. «Улица Сезам» всегда была и остается важной частью телевизионной культуры и жемчужиной нашего дошкольного образования», — заявили сотрудники организации.

HBO Max заявлял, что удалит с платформы 36 наименее актуальных фильмов для сокращения расходов. Известно, что студия Warner Bros. также отменила премьеру фильма «Бэтгерл», съемки которого были полностью завершены, и шоураннеры уже планировали запускать рекламную кампанию. Производство картины обошлось почти в $100 млн. Причиной отмены ленты стал тот факт, что она не вписывалась в текущую стратегию Warner Bros. и Discovery.

Ранее стало известно, что из российских онлайн-кинотеатров исчезли старые иностранные фильмы и сериалы, такие как «Маска», «Клон», «Друзья», «1+1», «Интерстеллар» и «Властелин колец». Это связано с тем, что продление договоров с партнерами теперь занимает гораздо больше времени, чем раньше. 22 августа Би-би-си (британская корпорация BBC) сообщила РБК, что исчезновение некоторых произведенных студией сериалов («Улица потрошителя», «Мисс Марпл», «Война и мир», «Гордость и предубеждение») из библиотеки российских онлайн-кинотеатров связано с тем, что компания отозвала лицензию на свой контент для России.

Поделиться