Точка замедления: ресторанные ужины на лоне природы

. Комфортный сервис, скатерти и красивая посуда
Обновлено 22 июля 2022, 06:30
Сеть ресторанов «Охотка»
Фото: Сеть ресторанов «Охотка»

За несколько последних лет жители больших городов научились ценить минуты отдыха на природе, когда глаз не упирается в высотки, а горизонт не ограничен линией крыш. Объединив желание сбежать из города с жаждой новых впечатлений и актуальной повесткой осознанности, рестораторы и гастроэнтузиасты предлагают новый, неожиданный способ провести время: ужины под открытым небом.

Речь не идет о банальном пикнике в походных условиях. Это полноценный ужин ресторанного уровня с комфортным сервисом, скатертями и красивой посудой, но накрытый в чистом поле, на опушке леса или на берегу реки. Такие устраивают сейчас по всему миру, от Северной Осетии до Америки. И везде собираются люди, открытые новому опыту, много повидавшие и готовые делиться своими эмоциями и впечатлениями. Их объединяет любовь к вкусной еде, готовность к неожиданностям, активность, общительность и при этом умение побыть наедине с собой, чтобы найти в себе точки опоры.

Опыт, который предлагают такие ужины, по-своему уникален, а фотографии, сделанные во время этих гастровылазок на природу, моментально прописываются в списке самых любимых.

« Дикие ужины » Björn

Отмеченный зеленой звездой Michelin за четкое следование экофилософии ответственного потребления zero waste ресторан проводит ужины в неожиданных локациях Подмосковья уже пятый год. Билеты на них распродаются практически мгновенно. Все решает первоклассное качество сервиса, авторские блюда и тайна: меню и локация каждого ужина традиционно держатся в секрете до самого последнего момента. Никогда не знаешь, окажешься ли ты на земляничной поляне, посреди поля или на краю обрыва с фантастическим видом на окрестности.

Для каждого выездного ужина команда ресторана выбирает новые, неожиданные места, где на один вечер возникает настоящий ресторан с большим, элегантно сервированным столом, кухней и баром. По окончании на месте проведения от ресторана не остается и следа. Заботясь о природе, Björn делает все, чтобы от деятельности ресторана не оставалось ничего, кроме счастливых воспоминаний у гостей.

Ближайшие «дикие ужины»: 20 августа, 17 сентября. Стоимость: 15 тыс. руб., включая трансфер.

« Сообщество закатных бранчей »

Группа друзей после пандемии решила устроить необычный обед для друзей, который так всем понравился, что пришлось сделать еще один, и еще один, а потом хобби стало настоящим делом. На стол подают еду из качественных ингредиентов, которая красива и вкусна именно в чистом поле. Берут сезонные фрукты, овощи и грибы, птицу и яйца из небольших дружественных хозяйств, таких, например, как «Честная ферма», жарят мясо на угольном гриле, придумывают десерты с садовыми ягодами. Чтобы между блюдами гости не скучали, в команде работает особый человек, отвечающий за настроение.

Длинный стол, красивая сервировка, по-летнему прохладное вино, меню из свежайших сезонных продуктов и незабываемый летний закат с костром, маршмеллоу и чаем из самовара на дровах — все это дополняет простое человеческое общение, которого многим не хватает. На «закатных бранчах» складываются новые компании друзей и даже делают предложения руки и сердца. И вправду, что может быть романтичнее предложения на фоне заката, когда вся суета уходит на второй план?

Места для бранчей выбирают специально так, чтобы на горизонте не было зданий, это помогает полностью погрузиться в природу. При этом все они находятся не дальше полутора часов езды от Москвы, чтобы дорога была комфортной. Иногда бранчи устраиваются и в более отдаленных локациях. В прошлом году «закатный бранч» устраивали у воды на Финском заливе, а сезон завершили выездом в Сочи и там накрыли стол на чайной плантации.

Ближайшие «закатные бранчи»: 21 и 28 августа. Стоимость: от 7,5 тыс. руб.

Иммерсивные ужины у воды « Сага о море »

Команда сети ресторанов «Охотка» свои ужины у воды дополнила элементами перформанса и иммерсивного спектакля. Несколько гостей оказываются актерами, которые декламируют отрывки из «Калевалы», сказочного карело-финского эпоса о сотворении мира и мифических богатырях. Так рождается своеобразный гастрономический спектакль в формате site-specific, рассчитанный на 25 зрителей.

В основе меню выездных ужинов — сезонные овощи и охотские морепродукты, приготовленные на огне. За красиво декорированным столом шеф предлагает оценить пять приготовленных на костре изобретательных блюд в сопровождении авторского коктейльного пейринга.

Фольклорное пение, звучание древних музыкальных инструментов и импровизации создают удивительную атмосферу неспешного праздника, а медитативный отдых у костра позволяет сосредоточиться на собственных чувствах и ощущениях, отключиться от суеты и по-настоящему перезагрузиться.

Ближайшие ужины: 23 июля и 27 августа. Стоимость: 15 тыс. руб., включая трансфер.

Поделиться
Авторы
Теги